Не надо!

Надежда Игнатьева
бродят тёплые шапки по застывшим аллеям,
ветер, колкий и зябкий, пахнет хвойным елеем.
стынут ноги и уши, в сердце лезет прохлада:
так не хочется стужи! но не скажешь: "не надо!"...

в недрах теплой квартиры с кружкой сладкого чая
я, как в телеэфире, полнолунье встречаю.
вспоминая ошибок непростые уроки,
без душевного скрипа вывожу эти строки
под внимание сверху, под пригляд снегопада:
"никому, кроме сердца, в жизни верить не надо!"