Измену забыть невозможно...

Бэла Эфрос
Измену забыть невозможно,
Её невозможно простить
И в ноющем сердце тревожном
Щемящую боль заглушить.

Пусть шепчут лукавые губы
Притворно участья слова,
Пусть ложи их, тонкой иль грубой
Стоустая вторит молва...

Не мучайся прекраснодушно,
Молчи о великой любви
И жди, чтоб покров равнодушья
Спустился на чувства твои.

Тебя он навек образумит,
Из плена сомнений спасёт,
Лицо твоё  маскою скроет,
За тысячи верст унесет.

Пусть сердца порыв на мгновенье
Разбудит мечты твои вновь,
Холодное, злое презренье
Погасит былую любовь.