Сказка

Марина Аллазова 1
жук заполз в дупло большое,
думал там передохнуть...
вдруг увидел лицо злое..
и от страха не вздохнуть.

"кто ты?....чисто приведение..-
еле жук проговорил.....
вызываешь ты сомненье...
кто ж тебя таким родил?...

боже, белка.....я тебя и не узнал.
вот была бы в руках тарелка...
я бы точно в глаз попал"

белка стала возмущаться:
"ты, как вор, забрался в дом....
что должна я улыбаться...
и сплясать тебе потом"

"ты, прости коли обидел,
зла тебе я не хотел...
я тебя в дупле не видел,-
жук с виною засопел,-

хочешь буду я в хозяйстве,
как умею помогать?"
"хитрый жук ты......белка, здрасьте...
ну умеешь стрекотать...

мне помощников не надо...
я сама ещё шустра...
для тебя, хоть старовата,
но пока ещё мудра...

ну давай, ползи, проказник,
дай, старушке отдохнуть"
"может мы устроим праздник?-
жук пытался увернуть

я хочу вину загладить,
помогу вам стол накрыть...."
"нет...у нас не выйдет ладить...
может матом мне покрыть?
"
"ну за что?...ну что я сделал?
я пред вами виноват...
дайте мне любое дело...
всё исполню, как солдат"

"шёл бы ты своей дорогой,-
белке силы не сдержать,
лучше ты меня не трогай,
а не то напомню мать"

жук отполз поближе к двери:
"просто я хотел помочь..."
"не буди во мне ты зверя..
рот заклею я на скотч..."

"извините, мама белка,-
уползая бормотал,-
может вам поможет грелка?
я бы вам её подал..."

белка выругалась смачно...
запустила в лоб орех..
жук отпрыгнул, чуть не плача...
"не толкай меня на грех"

"значит вам уже не нужен...
вы подумайте......а вдруг...."
видит белка нервно кружит...
на глазах жука испуг..
.
это может длиться вечно...
вы встречали же таких...
помощь длится бесконечно...
не отделаться от них...