Золотой характер

Леонид Матяс
у меня характер золотой
может потому такой тяжелый
ведь делюсь я истиной простой
и в строках порой бываю голым

за окном еще не рассвело
ночь меня по прежнему терзает
что то сердце за ночь обрело
но никто об этом не узнает

может быть характер переплавить
тонкой струйкой золото стечет
над судьбою точки все расставить
пусть душа характер обретет

жизни я не ставлю запятую
не прощаюсь со своей мечтой
с золотым характером тоскую
с кем же поменяться на простой

только с кем же можно поменяться
и отдать характер золотой
голым пред людьми не появляться
и отправить мысли на покой