Достоевский много знал

Влад Нежный
Экспромт-шутка (частушки) на

«Достоевский знал много, но не всё. Он, например, думал, что если убьёшь человека, то станешь Раскольниковым. А мы сейчас знаем, что можно убить пятьдесят, сто человек - и вечером пойти в театр».
                Анна АХМАТОВА (с)

*     *     *

Достоевский много знал,
Аннушка поболе,
Вокруг масок карнавал,
Творчества раздолье.

Если чела ты убьёшь
Станешь Родионом,
Если больше ста пришьёшь,  -
То тогда масоном.

Жизнь – театр, - то Шекспир
Рассказал нам в пьесе,
Злобой полнится эфир,
Мордобой в процессе.

Если сгинет миллион,
То тут цирком пахнет,
Миллиард – уже не сон,
ЙеллустОн шарахнет!

Цирк, театр, и кино –
Важные искусства,
Счастья людям не надо
Коли в душах пусто.

Достоевский много знал,
Аннушка поболе,
Вокруг масок карнавал,
Творчества раздолье! )))

              Влад НЕЖНЫЙ © 21/11/2017