Участник 8. Игра Воображения - 186

Парад Иллюзий
  Колька

Бывают фразы - как бы ни о чём,
Но иногда встречаются - крылаты!
Такие прилетают кирпичом -
"Займи, дружище, денег до зарплаты!"

Я эту фразу слышал много раз,
Её произносил сосед мой Колька.
Он по заёму денег - высший класс!
Но никогда не отдавал нисколько.

Я отпуск взял, взобрался на Памир -
Меня здесь точно Колька не отыщет!
Перевернулся весь реальный мир,
Когда из-за скалы: "Займи, дружище!"
---

(за заплаткой - Колька)