Не проси!

Светлана Грибакина
У Бога от судьбы не требуй избавленья,
Утешься, бури все омыв дождём из глаз!
Твой путь уже предсказан в миг рожденья
До самой встречи с Ним в последний час.

Создатель всемогущ, все дни твои изведал,
Печаль и радость держит Он в руках,
Хвали Его за счастье и за беды!..
Воздастся любящим на небесах.

Страдающим всегда открыты двери
Туда, где нет разлук, ни боли и ни лжи...
Не требуй, не проси! Без веры или в вере
Блаженны кроткие - им мир принадлежит.