На землю тень упала плавно

Зинаида Бугаева
На землю тень упала плавно,
Как шаль, свалившаяся с плеч.
Поговори со мной о главном,
Чтоб ниже тени мне не лечь.

Поговори со мной, Любимый,
О лунном свете в час ночной,
О воркованье голубином,
О жемчугах в глуби морской.

Поговори, мой Друг, со мною,
Когда тоской рябит душа,
О том, как раны в скорби ноют
И нет порою сил дышать.

Поговори, я слушать буду,
Открою сердце для Любви
И злых обид развею груды…
Прошу, Христос, благослови!

Не отними руки, Владыко!
Я взор Твой трепетно ловлю,
В Твоих объятиях великих
Я умиляюсь и люблю…