луч

Марина Аллазова 1
солнечный луч проник сквозь окошко
начал дразнить разноцветную кошку,
медленно двигался с пола на стол,
ровный и стройный, точённый, как кол.

кошка лениво глаза приоткрыла,
что из окошка струится за диво?
всюду, без спроса, пихает свой нос,
кто он такой? беспокоит вопрос.

в шкаф, приоткрытый, полез не спеша,
кошка ждала, вдруг и ей разрешат.
тихо, бесшумно из шкафа упал,
прямо на кошку двигаться стал,

что же такое на свете творится,
кто разрешил наглецу так светиться.
кошка следила за ним с удивлением,
луч на столе угощался вареньем.

в кружку пустую зачем то полез,
кошка шипит:"кто командует здесь?"
луч не отпрыгнул,ему наплевать,
рядом с хозяйкой улёгся в кровать.

нежно погладил её по щеке,
и развалился на правом виске.
прыгнула кошка, вцепилась когтями,
думала луч от хозяйки оттянет.

но до сих пор, бедолага мяучит,
лишь вспоминая, хозяйка как учит....