Рождённый ночью

Илья Буслаев
(в соавторстве с А.Урпиным)

Проснись и пой, рождённый в ночь,
Живи до утренней зари.
Люби, мечтай, о чём захочешь,
А, коль не хочешь, - то умри!

Проснись, и будь в ночи хозяин,
Зажги звезды желанный свет.
Познай душою тайну странствий
И встреть с отвагою рассвет!

Проснись, и будет всё как прежде,
Ты станешь вновь творить и жить!
И там, где гаснет свет надежды
Ты сможешь к дальним звёздам плыть.

Проснись, и будет всё как прежде,
Захочешь вновь творить и жить!
И там, где ветер дует снежный,
Ты сможешь время изменить...