Незаменимо

Ник Дивенский
Смерть, жизнь и прочие клише
Мешают очень часто мыслить нестандартно
И уши утопают в чьей-нибудь лапше,
Хотя кто-то привык к тому, ему приятно.
Сколько тысяч повседневных мелочей
Окружают нас, а нам бы лишь поспорить,
Что будет завтра из того, что нам важней
И чего нам это будет стоить.

Незаменимо всё, что проходит мимо,
О чём ты раньше даже думать боялся,
Но всё меняется, а ты таким же остался,
Пусть время летит куда-то неумолимо.

Есть чёрное, есть белое – вроде всё понятно,
Зачем нам нужны краски и оттенки,
Истина одна и она не столь занятна,
Когда её врагом очнулся у кирпичной стенки.
Избавься от чужих жизненных схем,
Чтобы было потом, о чём рассказать,
Да, жизнь – это череда твоих проблем,
Но надо идти дальше, зачем их просто ждать.

Незаменимо всё, что проходит мимо,
О чём ты раньше даже думать боялся,
Но всё меняется, а ты таким же остался,
Пусть время летит куда-то неумолимо.

Где оно твоё, как понять, вот в чём вопрос,
Брать или отдать, зачем все эти споры,
Ты воспринимаешь всё как-то не всерьёз,
Ведь всё вокруг одни лишь только разговоры.
Незаменимого будто бы и нет,
Что ж, тогда тебе нечего бояться,
Время убегает, оно тебе во след
Хочет, но не может более смеяться.

Незаменимо всё, что проходит мимо,
О чём ты раньше даже думать боялся,
Но всё меняется, а ты таким же остался,
Пусть время летит куда-то неумолимо.

28.11.2016