За туманами

Ник Дивенский
В пустынном тамбуре накурено и скучно,
Одни пейзажи тают за окном как дни
Я календарь листаю их собственноручно,
Меня дням не поймать, я сбился с их пути.
Тот стук колёс рисует будто нотами
В моей судьбе очередной сложный маршрут,
В котором станем мы другими, да просто идиотами,
Пусть нас на станциях конечных подождут.

Там за туманами в моё окно стучится
Дождь, он с осенью готов всё лето ждать,
Что в моей жизни что-то снова вдруг случится,
Что мне подскажет строчки песен, дав их написать.

Порою мы молчим, бывает, что никак
Нас не заткнуть, пока не выйдет кто-то
На станции своей любви, разлуки, драк,
А я не выпущу из рук листы блокнота,
Я допишу свой стих, чтобы тебе прочесть,
А может быть даже сыграть однажды вечером
О том, что нет дорог, которые всё ж есть,
Но есть места, в которых делать просто нечего.

Там за туманами в моё окно стучится
Дождь, он осенью готов всё лето ждать,
Что в моей жизни что-то снова вдруг случится,
Что мне подскажет строчки песен, дав их написать.

23.01.2017