Вот-вот мосты сведут

Ник Дивенский
Распишусь на асфальте разноцветными снами,
Между небом и землёй застывшими будто
Я иду проходными пустыми дворами
Туда, где наступит новое утро,
Снег тает в руке и снова падает с неба,
Что серым пальто мой город укрывает
И каждая птица в поисках хлеба
Здесь просто так никуда не летает.

Вот-вот мосты сведут и я попаду домой,
Этот город весной расцветает,
В нём так мало света и порою ночной
Кого-то всегда не хватает.

Достал этот быстрый бег дней,
Который все жизнью считают,
Ты бежишь, но едва поспеваешь за ней,
Пошлость и деньги  за тебя всё решают.
Какой бы и где б ни построил ты храм,
Его себе наверняка прикарманят,
В толпе из своих приложи палец к губам,
Пусть тишина твоими мыслями правит.

Вот-вот мосты сведут и я попаду домой,
Этот город весной расцветает,
В нём так мало света и порою ночной
Кого-то всегда не хватает.

Необязательно верить и ждать,
Всё само собою прекратится,
До последней звезды от страсти сгорать
К жизни стоит сегодня, а пока что мне снится,
Я иду проходными дворами
Туда, где я не был, где ждут меня будто,
Чтобы вместе молчать пустыми ночами
И разжигать костры до нового утра.

Вот-вот мосты сведут и я попаду домой,
Этот город весной расцветает,
В нём так мало света и порою ночной
Кого-то всегда не хватает.

23.01.2017