Монетка

Дмитрий Свечаревский
Была монетка судьбою кованная.
Дорогущая только для нумизмата.
А для обывателя, - бракованная.
С двух сторон "решкой" промятая.

Как её к небесам ни подбрасывай,
Как орлом не учи быть, взлетать,
Выпадает всё счастьем разовым.
Где б с орлами монетку достать ?

18.11.2017.