Осознание времени

Сергей Плетнев
В этой беспрерывной  толкотне,
Мыслей скученности,
Среди бесконечной затертой заученности,
Возникает, Высший смысл жизни...
Нас барахтающихся в ее волнах,
Стоически, мученически,
Преображает, один лишь взгляд,
Безумный шаг!
Вера в Великое, лучшее.
Миг озарения, в твоих глазах,
И невзначай, открыто мира сотворение...
Первый шаг, человека шаг!
Осознание времени...
В неведомое шаг!
Души  возрождение...

       1985г.