Строителю храма, нашему современнику

Владимир Умпелев 2
Человек строит храм. Глубину осознали?
Если что не понятно - могу  разъяснить,
Есть в строительстве этом проект и детали,
Человек этой стройкою руководит!

При наличии денег построить не сложно
И подрядчики будут ломиться гурьбой...
Деньги есть лишь на старт, на фундамент, возможно,
А война план покажет, и  - ринулся в бой!

Человек - не богач, с неба звезд не хватает,
Он квартиру продал, чтобы дело начать,
А чего духарится? - наказ выполняет,
То, о чем перед смертью подумала мать!

Под Владимиром близко село Степанцово,
Человек в нем родился и мать схоронил,
Старики не считали село образцовым,
Коли храма никто из них не заслужил!

Было все- проклинали его староверы,
Разбегались "бойцы" от проклятий в кусты,
Человек- то имел в дело правое веру,
Староверов же след в результате простыл!

Человек строит храм на народные деньги,
На зарплату свою и гроши стариков,
Часто стройка в тупик заходила, поверьте!,
И подумал тогда Человек, что есть Бог!

Находился всегда меценат из народа,
О котором, по сути, нельзя и мечтать,
Взнос не больно велик, но рос храм год от года,
И настала пора купола поднимать!

Вот отделка закончена и отопление,
Все для службы готово и храм освещен,
Паперть есть и притвор, есть алтарь и солея,
Ризница, пономарка, амвон и престол!

Человек - бывший мент, он полковник запаса,
Значит первая мысль у людей - нагрешил,
Чтоб простились грехи, может тяжкие, часом,
Храм построить резонно служивый решил!

Да, безгрешных людей не знавала природа,
А кому то же надо покой охранять,
Но не будешь же всем объяснять принародно,
То, что выстроил храм, как задумала мать!

Человек строил храм о награде не мысля,
В бога веря не истово, мол не фанат,
Только я не расстанусь с настойчивой мыслью
Что для всех христиан он прижизненно свят!

Р.С. 1. Настоящее название села - Степанцево, все остальное соответствует действительности
     2. На фото показан тот самый храм, о строительстве которого было сказано