Застывшее время

Ник Дивенский
Время застыло, кажется,
Но оно убегает вскачь,
Заметая следы, кто отважится
Пнуть сильнее его словно мяч.
Каждый день по привычным улицам,
Каждым утром один лишь звонок
И что-то внутри так волнуется,
Пуская в мозг медленный ток.

Я вновь сижу перед окном,
Вглядываясь в мутные стёкла,
Я оставил бы день на потом,
Что-то в горле опять пересохло.
Я думаю о тебе
Или просто апатия, лень, она не по мне,
Я борюсь с ней, в порядке всё но не вполне
И становлюсь как бледная тень.

Вокруг те же четыре стены,
Те же пол, потолок,
Их оковы всё так же сильны
И больнее всё бьёт кровь в висок.
Я не успеваю бежать,
Я слышу опять голос твой,
В ушах его не удержать,
Стихнут звуки в суете городской.

Ты знаешь, я потерян давно,
Я ищу, где и что поострей,
Я смотрю сквозь шторы в окно,
А часы бегут всё быстрей.
Я жду каждый день тишину,
Я слышу в ней имя, мой враг
Затевает со мною войну,
Чтоб спустить на меня всех собак.

Сегодня стало всё напрасно
И душит горечь пустых дней,
И тишина собой опасна,
И тьма при свете фонарей,
Я между струн ищу усталость,
Перебирая день за днём,
Твой голос звуков тех как малость,
Но я всё думаю о нём.

Мне не спросить, где тебя носит,
И что мне ждать, когда придёт
Та, что за всё с меня запросит
И мне остаться не даёт,
Я не пойму, зачем мне звуки
Твоих шагов и в темноте
Я вижу только твои руки
И они тянутся ко мне.

Когда тебе вдруг станет сложно,
Звони и мы поговорим,
Горим с тобой неосторожно,
Я предан всем мечтам твоим.
Но нас с тобою увлекает
Далёкий и манящий свет
Чужих планет, где время тает,
Где расставаний больше нет.

17.04.2017