В память о Пушкине

Екатерина Бескоровайная
Поэмы, повести да сказки...
Так любит Пушкина душа!
И маленьких, и взрослых глазки
Бегут по строкам не спеша.

На свете множество поэтов,
В наших сердцах они навечно!
Достойны памяти, букетов!
Заслуга их столь безупречна!

Простят ли нам Белинский, Фет,
Что тронул душу больше Пушкин,
Что в мире больше он воспет,
Чем Лермонтов, Есенин, Шишкин?

Он подарил нам яркость детства,
На светлый путь нас наставляя,
Используя мечтаний средства,
Нас в мир чудес вмиг отправляя!

Знакомы мы с Царевной-Лебедь
И дуб с котом известны нам,
Как Старче бросил в море невод...
Салтана сын плыл по волнам!