Предзимье

Алевтина Степановна Усенко
Вот уже последний листик сброшен,
В небесах исчезли птичьи стаи.
И совсем другие дни настали -
Золото осталось где-то в прошлом.

Будто не пылали ярко краски-
С каждым днём всё холоднее ночи.
А дожди  тоску и боль пророчат -
Осень не ждала такой развязки.

Обнажила душу, сбросив маски,
Растеряла все свои наряды,
Разлохмачена, судьбе не рада -
И бушует, не боясь огласки.

Но, не зная, как остановиться,
Кружит вместе с ветром тёмным смерчем...
С юным декабрём короткой встречи
Трепетно, отчаянно боится.