В этих долгих дождях...

Афанаса
В этих долгих дождях обнаружился снег…
Ты выходишь под утро в пальто нараспашку.
И тревожный твой шаг превращается в бег...
А чего ты хотел, если время в обтяжку?
Перебрав номера, передумал звонить –
Тот, кто спит, тот познал радость грёз и забвенья…
Кто не лёг, иль разбужен, плетёт свою нить
Ариадны и прочих судеб во спасенье…
Ты один, ты из дома, где выключен свет,
Где чайник остыл и потух телевизор…
Ты куда-то бредёшь, а быть может, твой след –
Такой беспокойный – последняя близость
Случайных примет. Совпаденье числа…
Для чего-то ты нужен, пустяшная пешка.
Набери же для выдоха горстку тепла
И раздай всем прохожим, не выдав усмешки.
Это кроме тебя, что-то большее вдаль
Обращает свой взгляд и надежды рождает…
И печалью своей миру не досаждай,
Он иных перспектив и амбиций желает.