Тост за мнимость

Милен Ми
Поднимем бокалы за мнимую смерть! -
Всё что хотели: могли бы иметь.
Всё что желали: могли бы исполнить.
Много узнали, но нечего помнить!
Было скопление звёзд во вселенной,
Жар от написанной строчки нетленной.
Было так много..И этого хватит:
Тот кто имел, тот безропотно платит-
Памятью болью душевною раной
Будто струной от излишества рваной,
Даже мгновением, страсти лишённом
Будто заведомо умалишённый....

Поднимем ж бокалы и скажем " Виват!"
Что камень пустой обрамляем в карат
И в гонке мирского, забыться пытаясь:
Ни в чём не нуждаясь
Нисколько ни каясь....