Паутиной золотистой заплела нас ночь

Лариса Рига
Паутиной золотистой заплела нас ночь!
Как найти тебя, мой милый, чем тебе помочь?
Где-то там, на небе звёздном затерялся ты,
Где-то там, в дали безбрежной, где живут мечты!

Невозможно, нереально встретиться с тобой…
Люди злые разлучили вешнею порой!
Если б знали, как нам трудно, как нам тяжело!
Счастье, хрупко и ранимо – бьётся как стекло!

А теперь в разлуке стылой маемся в ночи...
Позови меня, мой милый, тихо прошепчи:
«Жду тебя и днём и ночью, жду тебя одну,
Без любви твоей и ласки я словно тону!

Пусть луна нам ярко светит, озаряя путь,
Не хочу, да и не в силах без тебя уснуть!
Вспоминаю наши встречи, нежные слова…
От любви, от поцелуев кругом голова!»

Но в душе живёт надежда, что придёт наш час,
Боженька своей любовью вдруг согреет нас!
В тот же миг в бездонном небе вспыхнет вновь звезда,
Нас домчат к любви и счастью снова поезда!

И тогда уж мы, мой милый, будем так любить,
Что не смогут даже звёзды счастье наше скрыть!
Снова нитью золочёной заплетёт нас ночь,
Навсегда беда с разлукой пусть уходят прочь!

Столько нежности и счастья в наших двух сердцах…
Знают ангелы и звёзды там на небесах!
Подскажи нам, Боже правый! Помоги ты нам!
Умоляем, припадаем мы к твоим ногам!

Не оставь нас, Боже правый, милостью твоей,
Благодарны тебе будем, до скончания дней!
Ведь сердца у двух влюбленных бьются в унисон!
В каждом вздохе - счастье встречи, сладкий, дивный сон!



картина художницы:  Josephine Wall