Как дивно озеро Шлино ст. И. Демидова

Литобъединение Радуга
         
                Игорь Демидов

Как дивно озеро Шлино.
Небесной чистоты творенье,
Любви и радости явленье-
Во Славу Господа дано.

Одеты в ризы берега,
И ирис желтою главою
Склонился прямо над водою,
Рисуя небо, облака…

Как удивительно Шлино
Своей душою необъятной,
Такой доверчивой, понятной,
Великой нежностью полно.

И кажется напоено
Рассказом о делах Вселенной,
Что нет конца и жизни тленной,
Что нам сполна всего дано,

Чтобы очистится, очнуться
И от забвения проснуться,
И плыть, как будто облака,
В воде и в небе чрез века.

Навстречу тайне сокровенной,
Мир, созерцая умиленно…