Байконур - это золото наших погон...

Игорь Гарбуз
                ******
 На поблёкшее золото наших погон
 Лёг седой волосок с головы ветерана,
 Помним как от Москвы увозил нас вагон
 К месту службы своей,в ширь степей Казахстана...
                ******
 Космодром Байконур наши жизни забрал,
 Всё за нас просчитал, словно трассу ракете,
 Закалились на солнце, как прочный метал,
 И вот в этих песках стали взрослыми дети...
                ******
 В пыльных бурях характер шлифовку прошёл,
 Не пугает нас жар сковородок из ада,
 Кто-то новых друзей навсегда здесь нашёл,
 Наша жизнь - Байконур и судьба и награда!
                ******
 В повседневной работе проносится жизнь,
 И с погон золотых ветер годы сметает,
 Здесь ракеты с земли устремляются ввысь,
 Кто здесь жил и служил - тот меня понимает!

  21.11.2017 год