Реквием

Йоко Сан
Срывает с петель открытую дверь
Холодный ноябрь проникает сквозь щели
А в доме тёплом умирал человек
И хрип его слышен был целую вечность
О, как я любила эти глаза!
Цвета льняного синего поля
Ультрамарин и сплошная гроза
Качались под музыку короля...
Причина скорбного перечня боли
Догадка-заплата в смертном бреду
За поверженный колокол,
За приверженность к слову,
За игру в бисер...
Мы сходим с ума или нас сводят с ума
Правители и пространство чисел
Только успел полюбить всех живых -
Список несущих кресты увеличивается...
Матерь божия, Отец наш небесный
В эти часы роковые
Источник сияния, любви гениальной
Покинул вселенскую чашу
Можно жить без солнечных слов
Можно быть в стельку, но совсем не пьяным
Собирать как голубь
Крошки с чужих столов
Опускаться в бездну, скрывая драму
В акте последнем забыть слова
Забыть себя и толпящихся рядом
Так лучше, когда душа твоя
Отпрашивается сбежать на небеса
На опустевший льняной синий круг
Где рваный пульс и костный хруст
И жизнь одна из смертных уст
В тебе звучит оборванною нотой