Благоразумие в дороге сохранить

Людмила Дзвонок
В руках Всесильного?  Прочь беспокойства!
Решенье волевое, не сдаюсь!
Вот душеньку волнуют неудобства…
Но с Духом я сильнее становлюсь!

С душой своей опять веду беседу,
Она имеет много разных чувств…
Но есть же силы, что несут победу,
Вот и сношу, хоть часто давит груз.

Учу её не поддаваться чувствам,
А мыслить Словом Божьим каждый раз.
Не может путь быть розами лишь устлан,
Но выход есть! И силы - про запас!

Цель мне ясна, её стремлюсь достигнуть,
А душеньку стараюсь усмирить,
Учу её всю истину* постигнуть,
Благоразумие в дороге сохранить!
                20.11.2017

* «…если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными» -
                Библия, Иоанна 8:31,32.