Тошно

Катя Праздник
Стайка голубей, уставши,
Притулилась у ларька,
Ищут средь листвы упавшей
Крошек хлебных - не находят.
В листьях просто шелуха...
Люди молча мимо ходят,
Всем, конечно, не до них,
Да кого теперь заботят
Эти птицы? - Жить-то тошно!
Нету хлеба у самих!
На душе опять тревожно,
Но в машинах дорогих
Беды не свои ничтожны
Много всяких тут таких,
"попрошаек" придорожных,
На бульварах городских...