НОЧЬ

Ирина Филиппович 3
Ночь с собой принесла прохладу,
До утра погасила зной.
Отдохнуть мы с тобою рады
Ото всей суеты дневной.

Все, что сделано, что осталось,
Пусть на время отступит прочь.
Боль невзгод и обид, усталость
Пусть забыть нас заставит ночь.

Прожит день хорошо иль скверно,
Нам его не вернуть назад.
Слышишь, милый, как равномерно
В нашем доме часы стучат?

Спится нам или нам не спится
После трудной дневной борьбы,
Жизнь идет, как песок, струится
Из опущенных рук судьбы.

Все затихло и наши дети
Крепко спят в уголке своем,
И никто, и ничто на свете
Не мешает нам быть вдвоем.

Ночью слов мы не произносим,
Днем устали от болтовни.
Молчаливо прощенья просим
Друг у друга за эти дни.

Мы едины душой и телом,
И ни наш, ни чужой расчет
Для себя не найдет здесь дела,
Значит, трудный наш день не в счет.

Дня удачи и неудачи –
Только пестрая мишура.
Друг для друга мы много значим,
Нам давно бы понять пора.