Светает... Тишина... Ещё природа спит

Евгений Макаров 10
Светает...Тишина...Ещё природа спит.
И лёгкость в воздухе блаженством разлилась.
На сумрачном холсте луч Солнца задрожит,
То чудный миг, день с ночью обвенчался.
Исполнено всё тайной в этот час.
Звон серебра стоит от рос небесных.
А Солнце выше, выше
Небосвод малиновой зарёй окрасился чудесной.
И песню тихо птаха запоёт,
Боясь спугнуть волшебное начало.
Как хочется порой забыться и уснуть,
Чтоб с чистого листа всю жизнь начать сначала.