Осенняя считалочка

Дубровина Ирина 214
Быстро лето проскочило.
Было как- то очень сыро.
И не очень-то тепло,
Лето было не щедро.
Не успели отогреться,
Пролетело словно детство.
Вроде было, вроде нет.
Теперь смотрим ему вслед.
Перемены-не грустим,
Осень будет без седин.
Забудет, не расщедрится.
Стоит ли надеяться?
Осень просим "покажи,
Все красоты госпожи".
Разметай цветные листья,
Солнцем ярким брызни,
Бабьим летом награди,
За летние капризы.
Золотом присыпь березы,
У осин пурпур добавь,
Разукрась рябины гроздья,
Зелени еще оставь.
Учим? Что ты, вспоминаем,
Прошлые годА,
Как была красива осень,
Как была мила.
Не забудь оставить астры,
Хризантем расставь букеты.
Устрой яркий, теплый праздник,
Пусть сентябрь будет светлым.
Обращение к тебе. Просьба- будь добрее.
Знаем, не застенчива, строптива,
Что уж - королева!
Меняешься мгновенно.
Но щедрая, и вредная.
Трудяга ты и праздная,
Что вытворишь - неведомо.
С солнцем и с дождями,
С туманом, и с ветрами.
Все равно мы влюблены
В твои красоты, до зимы.
Капризная и рыжая
До Ноября сверкаешь,
Потом как ты умеешь,
Резко все меняешь.
Пустые газоны, мокрые листья,
И под ногами не очень-то чисто.
Мы любим любую, тебя прославляем!
Вынаешь с нас душу, а мы обожаем.
Друзья, с тобой дружим, миримся, ладим.
Кто как умеем, публике хвалим.
Стихи и рассказы, картины и фото
Это все наша, осень, работа.
Достойное время, любимая осень
Четверть от года,хочешь, всех спросим?