Я убил колонию микробов...

Пётр Корольков
***

Я убил колонию микробов,
в раковине вымыв руки с мылом.
На обед погрею макароны,
дотяну рабочую волыну.

Я убил колонию бактерий,
в унитаз налив густой доместос.
Загляну в соседний кафетерий —
выпью раф (а может и эспрессо).

Я убил колонию бронхита,
в горло кинув мощные таблетки.
Пицца нежно соусом полита
и домой летит с доставкой метко.

Миллиард молекул кислорода
в лёгких убиваю каждым вздохом.
Массовая казнь — закон природы.
Засыпаю; день прошёл неплохо.

20.11.17