Будет новый день. Но прежде - утро!

Жанна Арман
                Посвящается
                Елене Емельяновой
                в её День Рождения.

Будет новый день. Но прежде - утро!
Не спеши смахнуть с ресничек муть.
В одеяло спрячь свой сон, как в юрту -
Дай ему понежиться чуть-чуть.

Пусть твой день начнётся с чашки кофе,
С той, что твой любимый принесёт;
С поцелуя в полусонный профиль;
С капельки, упавшей на висок.

Пусть твой день начнётся с дуновенья,
С ласковой щикотки по лицу
Той рукою, к чьим прикосновеньям
Ты летишь, как пчёлка на пыльцу.

Пусть твой день начнётся в ритме сальсы,
С томных глаз, с пьянящей хрипотцы,
С нежных слов: " Родная, просыпайся...
Вот твой кофе. Вот твои цветы."

И когда ты приоткроешь глазки,
Промурлыча что-нибудь в ответ;
И когда вы растворитесь в сказке,
Позабыв про кофе и букет;
И когда замрёт для вас мгновенье,
И мирская стихнет суетень, -
Пусть тогда для Вас наступит День...

И твой самый лучший "День Рожденья"!


Жанна АрМан
09.11.17.