jamais vu

Алиса Блю
           Жамевю или жаме вю (фр. jamais vu — «никогда не виденное») —
         состояние, противоположное дежавю, внезапно наступающее ощущение того,
         что хорошо знакомое место или человек кажутся совершенно неизвестными или
         необычными, как бы увиденными в первый раз. Возникает впечатление, что
         знания о них мгновенно и полностью исчезли из памяти.



ты говоришь "детка, я очень милая, я откусывала голову только шоколадному санта-клаусу". я видел твои истерики, я читал твои грустные статусы, я видел твои слезы, розы на твоем подоконнике, сердечки в твоем дневнике. придется тебе поверить. но порой мне кажется, что ты врешь, и в твоей подвеске на шее припрятан яд, под твоей подушкой лежит нож.

записки в конвертах, странные свертки под дверью, твоя чокнутая вселенная, мне кажется, мозг - твоя самая эрогенная. я знаю, ты любишь все кружевное, плюшевое, пастельное, "мое постельное пахнет, как ты". а еще "у меня в голове цветы, в душе - что-то похожее на океан, такого не было с декабря, такой fullness, такой красоты". я не знаю, что бы тебе ответить. чтобы не обидеть, чтобы не сломать, чтобы не обесцветить.

ты все время хочешь куда-нибудь улететь, что-то разрушить, сбрендить, у тебя эстетизм почти переродившийся в декаданс, каждый твой танец, объятие, реверанс - все об этом. я в комнате с выключенным светом, все так же, как тем самым летом, спрашиваю в сообщениях "как ты?", ты рассказываешь, какие факты твоей жизни доставляют тебе наибольшую радость, о том, как ты хочешь однажды прославиться, как ты пыталась рисовать маслом, выучить ноты. "острота или сладость?", все эти "я не такая". "а моя татуировка jamais vu внизу живота - она тебе нравится?"

...я только что понял, откуда я тебя знаю, я только что понял, кто ты.


on repeat: I Monster - Who is she?