Рождество

Татьяна Гомерова
На пороге торжество,
На пороге Рождество.
Ночь сочельника - святая,
Да чудесная такая.

Звёзды на небе блистают,
Снег скрипит под сапогом.
В небе ангелы летают,
Слышен колокольный звон.

Всё затихнет на рассвете,
Только маленькие дети,
Утром к ёлке подойдут
И подарки там найдут.

Рождество! Рождество!
После, святок озорство:
Песни, шутки и гадания,
Хороводы, предсказания.

Веселись народ, гуляй,
Праздник весело справляй
До самого крещения,
А после – очищение.