Примиряй, земля

Сергей Лифантьев
Примиряй, земля, правых и левых,
Православных и родноверных,
Примиряй, земля, черных и белых,
И последних, и рвавшихся первым.

Примиряй же закаты, восходы,
Ржу болотную,меч из булата,
Снег колючий и талые воды,
Племя пахарей и братство ратных,

Примиряй, земля, конных и пеших,
Подлецов и по чести жживущих,
Павших идолов, сгинувших леших,
Всем владеющих и неимущих,

Примиряй, земля, сердца метанье,
С мигом - жизнь, с немотою - напевы,
Колыбельные выставь курганы,
Отряхни наши души от плевел.

(ноябрь 2017)