Не вернуть

Павел Ноунеймов
В городе злых и серых лиц
Мы ищем что-то родное,
Взгляд и сердце дорогое,
Захлебнувшись состоянием птиц

В мире четких сплошных границ
Вспоминаем с грустью былое,
Боль, задевшая за живое,
Топит в море твоих ресниц.

Мы жители двух жадных столиц:
Я – подобие себя немое.
Ты- спасение, но глухое.
Жизнь под звуки мойровых спиц.