Рождественское утро

Татьяна Гомерова
Сегодня утро ясное
И солнышко взошло,
Потому, что, наконец, то
Наступило Рождество.

Этот праздник очень светлый
Полон радости, добра,
Потому что, жизнь светлее
Стала после Рождества.

В ночь, когда Христос родился
Засияла вдруг звезда,
Мир надеждой озарился,
Править будет доброта.

Звёздный луч дарил надежду,
Людям древней той земли,
Примирить народ мятежный,
Чтобы вместе жить могли.

Много лет прошло с момента,
Как сияет нам звезда.
Этот свет такой прекрасный,
Не погаснет никогда.

До сих пор несёт он радость,
Исполнение мечты,
Торжество добра и света,
Благодати, красоты.

В Рождество мы утром ранним,
Пожелаем на заре:
Чтоб народы жили в мире,
Как в одной большой семье.