Моя бригантина

Юрий Старостин 2
Где море, ласкаясь, сливается с небом,
С туманом седым - облака,
Спешит бригантина туда, где я не был -
В далёкое издалека.

По мачтам и реям мелькают матросы,
А где-то блуждает корсар.
И с ветром солёным волнуют вопросы:
Откуда и где ждать удар?

Но верят матросы сегодня в удачу,
Что приз не уступят врагу.
Ведь он самых близких душе предназначен,
Кто ждёт на родном берегу.

У них капитан молодой и что важно -
Спешит на свидание в порт.
И правит командой легко и отважно,
Беде не подставит он борт.

А ветер играет и парус полощет,
И палубу моет вода,
И грезятся многим и берег, и рощи,
И в пене цветов города.

Душевная песня, дополнив картину,
Зовёт новый парус поднять.
Но тает в тумане моя бригантина,
И мне уж её не догнать.