дьявол и эгоизм

Джабраил
Дьявол - это абсолютное, холодное эго, стремящееся все сделать только своим, всю вселенную и даже Бога. Дьявол есть архетип эгоизма, который смотрит на нас каждый день сквозь глаза равнодушных людей.