Наша жизнь игра

Рома Пи
Наша жизнь – игра, наша жизнь – игра,
Как же всё-таки опасно нам в неё играть,
Наша жизнь – игра, наша жизнь – игра,
Совершенно безопасно только умирать.
Вот родился ты, ты кричишь «агу»,
Этим тут же начинаешь ты игру свою,
Вот слегка подрос, ты в игре матрос,
Управляешь ты огромной яхтою своей.
В школу ты пошёл, знания нашёл,
Вот, ты знаешь, что такое плохо-хорошо.
Ты её нашёл одним странным днём,
Ты не знаешь, будет ли ей с тобой хорошо.
Вот ты выпускник, с ней танцуешь ты,
Пусть не можешь, ты танцуешь,
Сбылись твои мечты.
Вот пришёл туда, где работы тьма,
Снова резко началась будняя игра,
Вот пришла она, с виду немила,
С ней придётся заниматься: работа такова.
Вот что-то началось, ответил ей «не прочь»,
Пусть немило, но красиво играть с ней в ту ночь.
Но не хочешь с ней связывать мечты,
Ты желаешь покорить лишь свои мечты.
Вот прошла весна, осень пришла вдруг,
Ты ушёл и позабыл всё, что знал вокруг.
Через год опять ты увидел ту,
Что тогда легко играла в ту игру свою.
Другом стала вновь, захватила кровь,
Обещал ты дружбу подарить ей вновь.
Что случилось вдруг, нарушен твой обет,
Любовь пришла к тебе за той дружбой вслед.
Не стерпел тут ты, ей признался, но
У неё ведь есть парень уж давно.
Нет, ты не умрёшь, жизнь не стоит грош,
Ты играешь и живёшь, делай всё, что хошь.
Наша жизнь – игра, наша жизнь – игра,
Как же всё-таки опасно нам в неё играть,
Наша жизнь – игра, наша жизнь – игра,
Совершенно безопасно только умирать.

21 июня 2005 года