Взгляд влюбленной девушки

Коваль Роман
К тем предпочтеньям, свято озарявшим душу,
Хочу ещё добавить от себя:
Ведь что, скажите, нежит сердце лучше,
Чем взгляд влюблённой девушки в тебя?

В нём всё, что хочешь: вечность, чистота, тепло...
Он и волнует, и пленит, лаская.
Один лишь взгляд - и всё запело, зацвело,
В тебе способности иные открывая.

Он может быть невинным и ранимым.
И этот робкий свет храним тобой.
Но никогда не станет он пустым, поколебимым,
Пока не скроешь сам глаза рукой.

Отвергнув - рискуешь потерять то дорогое,
Нетленное и верное тебе.
И потеряв, ты обречён на всё скупое,
Всё бренное, увядшее в судьбе.

Приняв же - обретёшь навечно мир и радость,
Наполнив до краёв сознанье страстью.
Он будет маяком, и в шторм, лечив усталость,
Минуя рифы приведёт к причалу счастья.