Ревизор

Рома Пи
Вот к нам приехал ревизор –
Директор кланяется,
А я подумал, что за вздор –
Слегка стесняется.
Вот ревизор проходит в холл –
Полы блестят во всю,
А я подумал, что за вздор –
Полы мыть «доблистю».
Вот ревизор проходит в цех –
Директор прыгает,
А я подумал, что за блеф –
Наш ток не прыгает.
К станку подходит ревизор –
Интересуется,
А я подумал: вот наш «босс»
Отрапортуется.
Спросил он, как идут дела –
Лопух, не видит, что ль,
А я подумал, ну, дела –
Кузьмич, ты бредишь, что ль?
Он отвечает «вери велл» –
Всё, мол, в порядке тут,
А я подумал, что ты пень, –
Цех из последних туг.
Вот ревизор идёт домой –
Директор кланяется,
А я подумал, ничего –
«Босс» доиграется.
Придёт проверка «риэл чек» –
Никто не будет знать,
А я подумал, бедный шеф –
Потом он будет знать…

18 июля 2005 года