Незнакомка

Рома Пи
Тридцать шесть иль тридцать девять,
Плюс восьмёрка – тридцать три,
А последняя не девять –
Восемь или, скажем, три.
Набираю незнакомый
Мне доселе номер я,
Слышу голос незнакомый,
Говорю: «А это я.
Ты меня не знаешь вовсе,
Незнакомый я тебе,
Предлагаю ко мне в гости».
«Предлагаешь мне?» «Тебе».
«Не пойму, что так вдруг резко
Приглашаете меня».
«Думаешь, что это дерзко?»
«Нет, но почему же я?»
Я не знаю, что ответить,
Говорю: «Не знаю я».
«Извините, но ответить
Мне придётся: нет». «М-да».
Отказала мне девчонка,
Что не знаю я совсем,
Отказала с чувством, с толком,
Не жалею я совсем.
Коль такой б отказ услышал
Я от сотни тех девчат,
Что с мальчишками гуляют,
Понял бы, что-то не так.
Ведь культурно, с уважением,
Значит, нравишься ты ей,
Не стесняйся в выражениях:
«Гёрл, летс дейт», в ответ: «Окей».
А у этой девы всё же
По серьёзному настрой,
Отказала, значит, всё уж,
До свиданья, мой родной.
Но не знаю, почему же
Всё хочу я вновь и вновь
Позвонить ей и послушать:
«Извините, Рома, вновь».
Вся душа горит желанием,
Чего не было тогда,
Когда тем воскресным утром
Ей звонил я, вот дела.
А теперь не знаю точно:
Позвонить, не позвонить –
Тот вопрос такой же точно,
Как Шекспира «быть, не быть».

19 июля 2005 года