Влюбленность и любовь

Коваль Роман
Влюблён...но той влюблённостью мне нечего сказать.
Я не могу ни встать, ни подойти, ни улыбнуться.
Мои желания, как ветки в ветер гнутся.
Любой мой шаг, как на расстрел - и не сбежать.

Простой и заурядный, без вмешательств...
Боясь всерьёз что-либо принимать.
Ещё бы что-нибудь на свете понимать,
Помимо смерти, лжи, уныния, предательств.

А вот любовь, как раз не поддаётся.
Не знаю, что мне от проклятой ожидать.
Но говорят, что цель всей жизни - ею же страдать:
Она придёт, ужалит, больше не вернётся.

Ну а влюблённость утомляет постепенно.
И видно, что любви пытаясь подражать,
Она срывается на чувствах, но увы, менять
Не в силах ничего, всё в мире слишком тленно.