Ведьма

Ла Флёр Дю Маль
Снова слово бросает ведьма, словно ящерицу в котёл. Может, любовное варево будет, а может, и вовсе отрава. Я давно уже принадлежу не себе, и по этому поводу нагло смеётся Дьявол.
"Что какой-то мальчишка ведьме под сотню лет? Он мечтательный рыцарь, а ты никогда не мечтала. Захотела хоть раз полюбить - оказалось, приятного мало.
Ты совсем не красотка, и волосы только до плеч. Нет дракона поблизости, чтобы тебя стеречь..."

"Ладно, ладно, - киваю сонно. - Прав ты, друг мой, чертовски прав; только глянь: уж чертоги леса растеряли всё злато дня. Уже речка застыла в зиму, лёд сковал её берега. Это Самайн, ты, Дьявол, знаешь... А тот рыцарь меня искал. И сказал, что довольно странствий, что нашел он свой главный клад. В лес ушел, обернулся волком и был этому только рад.
Вот он, кстати, стучится в двери, приняв к ночи свой прежний вид. Ты пойди отопри затворы, а мне зелье ещё варить".