Игра

Поэт Мрак
Последняя игра со смертью,
В ней выиграть точно не дано,
Она своей огромной сетью,
Всех заберет к себе домой.

Но это ничего не значит,
Ведь можно в жизни побеждать,
Не полагаться на удачу,
А коль упал, спокойно встать.

Бывает больно и жестоко,
Играть не хочется никак,
И, кажется, что нету толка,
Что впереди нас ждет лишь мрак.

Но, не спеши за стол садиться,
Старуха где с косой сидит,
Ведь в карты с нею насладиться
Еще успеешь, погоди!

Не только ты, вставая, падал,
Не ты один друзей терял,
У всех бывают счастья спады,
Дерьма здесь каждый похлебал.

Зачем же к смерти торопиться?
Пусть старая зараза ждёт!
Игры не стоит с ней страшиться,
Но пусть она сама придёт.