Осенняя грусть

Валентина Роговенко
Осень разгулялась  краснощёкая,
Закружилась на семи  ветрах.
Только вскоре стала одинокая
В опустевших скверах и садах.

В небе стаи птиц , на плачь похожие,
Словно расстаются навсегда.
Где же вы, деньки мои  погожие?
Где мои ушедшие года?

Соберу букет, с тоской взглянув
На привет от теплых летних дней.
В прошлое, как в книгу загляну,
В годы светлой юности моей.

Боль разлук, утраченная молодость -
Всё грустинкой на сердце легло.
И к щеке прижму я листьев золото,
Всё ещё хранящее тепло!
С