Увы, как мало добрых слов

Юлия Юткина
Как редко слышим мы порой простое, ласковое слово.
И как мы фразой, невзначай, легко обидели другого.
Всего лишь "нет", а иногда сильнее страшного удара.
Всего лишь "да", но вдруг в глазах улыбкой солнце засияло.
Как хочется вот так щекой прижаться, слов не говоря.
И поделиться теплотой души, как в камне янтаря
Играя бликами лучей, друг другу быть ещё родней
И ближе, чтоб как в детском сне, погладили по голове,
В макушку чмокнули, ещё чтоб на окошке молоко
В любимой чашке остывало, чтобы с утра по одеялом
Понежиться сколь хочешь всласть, и чтоб по жизни не упасть,
А подниматься и расти, цвести на радость всем, цвести...
Скажи мне "да", скажи, что я тобой любима и мила
Душе твоей, скажи, что ты вот эти собирал цветы,
Чтобы порадовать меня... но ты молчишь, уйдя в себя.
Молчу и я, чтобы со мной был не нарушен твой покой.
Я расстворяюсь в тишине и исчезаю в темноте.