Море

Евгения Сахалинская
Послушай, послушай, которую ночь подряд
Мне снится огромное черное (словно библейское) море.
Ты видишь, ты видишь, огнем мой ковчег объят,
И вальсом звучит легкий, призрачный шум прибоя.

Послушай, послушай, которую жизнь подряд
Бежать я пытаюсь из синей моей пустыни.
Но снова и снова, как птицы,  летят, летят
Мои паруса средь искрящейся звездной пыли.

Послушай, послушай, которую смерть подряд
Встречаю один в обреченном моем ковчеге,
Ведь смерть – это просто такой обряд
Неверия в лето среди остовов из снега.

Послушай, послушай, которую песнь пою
О море безбрежном, о жгуче соленом море…
И брызги соленые кожей ловлю, ловлю,
И вальсы играю певучие в соль миноре.

Синеет пустыня, теряется в небесах,
А соль на щеках, это вовсе не слезы, веришь?
И вечного пира в цветущих земных Раях
Милее мне море, которым ты хаос меришь.

В глазах моих плещется море, смотри, смотри
Вода вкруг меня - как поля асфоделей белых.
Виденье исчезнет призраком до зари,
Рассыплется зернами алых гранатов спелых…

А море останется. Будет волна плясать
В глазах синевой, отраженьем чужих рассветов.
Мне вновь снится море. И в море (мое ль, как знать?)
Впадает дорога Млечная, Стикс, и Лета.