Воспомни обо мне, мой Буцефал! -сонет-

Тамара Кошевая
Воспомни обо мне, о, Буцефал,
И конь любимый – Вещего Олега!
Намедни мой Пегас опять пропал,
Табун кобыл узрел и – шасть с разбега!

Потом приплёлся, и без задних ног
Свалился в стойле – видели придурка...
Воспомни обо мне, мой Горбунок,
В конце концов, воспомни, Сивка-бурка!

Воспомни, Скифос*, худший из отцов!
Каков папаша, и сынок таков:
Весной – резвее пьяного Сатира…

А впрочем, призову к себе Слейпнира*.
Вновь забряца'ет варварская лира…
Тут, в нашем мире, много жеребцов!



*Скифос – конь, созданный Посейдоном. Пегас – сын Скифоса.
*Слейпнир – любимый конь бога Одина.